もちろんやってみることにした。
中華といえば 紹興酒。これがなかなか手に入らない。ない場合は日本酒でよいが、やはり紹興酒のどくどくの香りがよい。
そこで、探すことにした。
酒屋やイオンの酒コーナで物色。リキュール類のあたりにある という情報もあったが ない。
中国系なので、沖縄泡盛や梅酒の近辺にあるかもしれない。そのあたりを物色すると見つけました。
ゲット。
パラパラ チャーハンの出来上がりである。
味が薄かったので、もう少し調味料は増やしたほうが良さそうである。
また今回は、ミックスベジタブルを具材としたが、これらが強く感じたので、もう少し控えめにしても良さそうである。
レシピは あさイチのサイトを御覧ください
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/180306/1.html
追伸 今日の晩酌は 紹興酒 である。
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