ゴウの365日大冒険
ゴウの日々の生活を綴った、日記です。 思ったことをどんどん書き込んでます。
2018年1月28日日曜日
肉まんを作った
テレビで紹介されていたレシピに基づき、肉まんを作った。
最大の特徴は、酒粕を使ったという点である。
見栄えは悪いが、なかなかの出来具合である。
蒸し器がないので、電子レンジで簡単に蒸すことができるトレイを100円ショップで購入し、蒸した。
食べた瞬間酒粕の香りが漂う。なかなかいい感じである。
蒸す容器にも酒粕の臭いが残るのが難点である。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿