ゴウの365日大冒険
ゴウの日々の生活を綴った、日記です。 思ったことをどんどん書き込んでます。
2016年2月6日土曜日
ふぐの百福
冬といえば、河豚 ですね。
というわけで、今日は、ふぐ料理です。
名古屋市中区新栄の 『百福』さんに行ってきました。
まずは、ひれ酒からですよね。
続いて、てっさ といきたいところですが、今回はぶっ刺しです。
厚みがあり、ぷりぷりした歯ごたえは、見逃せません。
白子は美味ですね
続いて なべとなります。まだぴくぴく動いてました。
仕上げの 雑炊 出汁が辛くもなく非常にやさしくて深みのある味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿