2016年5月1日日曜日

滋賀のホテル

夕食の時間である。わくわくしながら、おいしいものがたくさん出てきた。さすが、お寿司屋さん併設である。


お酒は、3杯飲んだだけであるが、食事グレードアップコースにしたため、量が多くおなかが苦しくなってきてしまい、最後の寿司は、少ししか食べれなかったのが、心残りである。

3杯しか飲まなかったが、最後の自家製梅酒がおいしく、少々酔い気味である。向かえのコンビニでおつまみと追加のお酒を買いこんで、部屋で楽しむはずであったが、疲れもありその気力も失せ、早めに寝てしまった。


次の日である。

朝食は和食と洋食が選択できたが、和食にした。いつもパンぐらいしか朝は食べないので、ここでは和食を選択した。





味噌汁の代わりに、暖かい汁の中にソーメンが入っているにゅーめんが出てきたのは驚いた。
おかづの量もたくさんあり、ご飯はお代わり自由。なかなかのものだ。

直食を済ませ、今日の予定に進む。予定より早く出発できそうであるので、身支度を整え、チェックアウト。




つづく

0 件のコメント:

コメントを投稿