というわけで、以前から食べたくなっていた いなり寿司 を 作ることにしました。
なんか無性にいなりが食べたかったんですが、売っているものではちと物足りなくて、作りたかったんです。ようよう暇ができたので、チャレンジしてみました。
まずは、メインの油揚げ。うーん ここは安いトップバリュー製にしよう というわけで購入したのはいいですが、ちと サイズが小さいですね。まあ、今回はお試し ということでもありますので、まあこれでいいでしょう。
このトップバリュー製の油揚げをさらに半分にして、中を開きます。なかなか技術がいります。通常サイズならやりやすいですが、トップバリュー製ですから・・・。
一部破れてしまいましたが、まあご愛敬で・・・。
さて、次は、味付け。煮汁がもう少しでなくなる という寸前で 焦げなくてよかったです。
最後に 寿司ごはんを作って、詰めて 出来上がりです。
見事に 破れているところもありますが、お味は OK でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿