ゴウの365日大冒険
ゴウの日々の生活を綴った、日記です。 思ったことをどんどん書き込んでます。
2016年4月11日月曜日
まぐろのさしみ
東洋経済ONLINEの記事に、『なぜ山の温泉旅館でマグロの刺身が出るのか』という記事があった。(http://toyokeizai.net/articles/-/112694)
いつも不思議であった。地産地消で考えれば、海のものが山へ?山で養殖してる?・・・。不思議であった。
ポイントは、赤 にあったようだ。
情熱の赤、闘争心が高ぶる赤。赤はテンションが上がる。目立って見栄える。
ということのようだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿